当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

绵阳伏羲教育之家2017年春季教学计划方案

发布时间: 2017-03-08 19:26:08   作者:彭宇   来源: 本站原创   浏览次数:

1、培养好品德、养成好习惯。

   制定规矩、共同遵守,从行、住、坐、卧践行弟子规。学会守规矩;学会排队,有次序;待人接物;物品轻拿轻放,有恭敬之心,在玩、吃东西上学会谦让,先让小朋友玩,自己吃小的,大的、好的留给别人。目的:养成好习惯。

2、习劳。

   分成小组,以老师带大孩子,大孩子带小孩子,全员参与劳动,从整理内务到吃饭、学习、睡觉的各项事情都自己亲自动手。自己穿衣、叠被子,洗脸刷牙、洗碗、擦桌子、扫地、拖地、洗厕所、洗简单的袜子、手绢、小裤,厨房力所能及的事情,培养吃苦耐劳,认真做事的习惯,这样孩子才会心灵手巧,学会生存、生活。

3、强身健体。

  晨跑、课间八段锦、下午武术、徒步,锻炼好身体,培养坚强的意志。

4、学文。

   主要学习国学经典、书法、武术、音乐、生活常识、生活数学、表达等,按伏羲教育幼儿园的教学内容进行。国学经典主要是弟子规、三字经、千字文、百家姓,每本读100遍、背100遍、能把字认完,年龄大的孩子,加声律启蒙、论语,并要求抄写、默写。

                             绵阳伏羲教育之家

                             2017年3月